Наверняка каждый задумывался над тем не является ли проявлением плохого умения есть в местах общественного питания очищение креветок руками. Является ли это нарушением хороших манер и умением питаться красиво в ресторанах?
Ответ - нет.
Когда едим креветки и лангусты, можно позволить себе использовать руки, чтобы очистить их, и это не является нарушением хороших манер, даже наоборот.
Конечно, очищение креветок и лангустов осуществляют при помощи двух пальцев каждой руки - указательного и большого пальца, а не все, если не хотим рисковать превратится в зрелище для остальных посетителей ресторана и выпачкаться.
Креветки чистят следующим нетрудным способом: пальцами оторвать ножки, это поможет панцирю, который покрывает креветку, упасть почти без усилий.
Имейте ввиду, что панцирь легко удалить только при условии, что морепродукт хорошо приготовлен и что он свежий. Если пытаетесь снять панцирь, а это трудно сделать, это означает, что креветка несвежая и плохо приготовлена.
Затем надо оторвать голову и хвост и чистка осуществлена.
Наверняка мало людей знает, что самая вкусная часть этих морепродуктов не является их мясо, а все вкусы моря и океана концентрированы в голове креветки.
По этой причине никогда не пренебрегайте головой, а высасывайте ее содержание. Может быть это покажется странным тем, которые не имеют опыта в этом направлении, но просто надо закрыть глаза и почувствовать насыщенный букет запахов, затем запейте глотком белого вина.
После чистки и съедания креветок, если вы использовали для этой цели свои руки, они будут пахнут морем. Чтобы удалить этот запах, можно использовать воду, в которую выжимают сок лимона или влажные салфетки с ароматом цитрусовых.
Креветки можно есть и с помощью столовых приборов. Для этой цели сперва надо отрезать голову и хвост креветки. Придерживайте морепродукт с помощью вилки, а ножом удалите ножки и клешни, которые существуют у некоторых видов. Затем снимите панцирь.
Можно насладиться вкусом креветок, лангуст и лангустин не только в самостоятельном виде, но также в разнообразных супах, салатов и закусках. Прекрасной компанией для них является хорошо охлажденное белое вино, розовое вино или игристое вино - шампанско, просекко.
Хорошего аппетита!