Имбирь - один из экзотических продуктов, которые все чаще используются на кухне. Имбирь употребляют как пряность в разных видах блюд и десертах.
Но кроме на кухне его можно использовать и в виде целебного продукта, он лечит множество заболеваний. Чаще всего имбирь используют при проблемах сердечно-сосудистой системы и при гипертонии.
С глубокой древности людям известны полезные свойства имбиря. Корень имбиря используют при высоком кровяном давлении, он обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами, его используют при высоком уровне холестерина, при злокачественных заболеваниях. Имбирь действует антибактериально, антиоксидантно, тонизирует, действует противопаразитно и укрепляет иммунитет.
Гипертония - состояние, при котором кровяное давление выше нормы. При повышенном кровяном давлении можно пить чай из имбиря, которые снизит кровяное давление.
Свойство имбиря снижать кровяное давление используется альтернативной медициной в течение многих лет.
Осторожно - надо быть начеку, когда используются лекарства от высокого давления и имбирь. При одновременном употреблении лекарств от давления и имбиря может получится резкое снижение кровяного давления. По этой причине, перед тем как приступить к самолечению, надо проконсультироваться у специалиста. При беременности надо быть очень осторожными с употреблением имбиря.