Хранение сельдерея на долгое время - легкая задача, если соблюдать некоторые простые правила. Первым делом надо выбрать свежий сельдерей. Надо срезать стебли, а затем промыть корень сельдерея под проточной холодной водой. Надо тщательно вымыть сельдерей от грязи. Затем надо обсушить его на кухонной бумаге. Все стебли надо собрать вместе и завернуть в бумагу.
Затем стебли можно положить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике. Корень сельдерея также надо положить в бумагу и затем в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике. Можно положить сельдерей в герметические пакеты и удалить возможно больше воздуха из пакета, перед тем как закрыть их. Сельдерей надо хранить там, где в холодильнике находится место для овощей. Другой вариант - накрыть сельдерей бумагой в коробке с крышкой.
Сельдерей можно хранить в морозилке, существует два основных способа - хранить сельдерей сырой или слегка бланшированный. Лучше всего вымыть и обсушить сельдерей, нарезать корень кубиками и положить в полиэтиленовые пакеты или коробки.
Сельдерей, замороженный этим способом, можно хранить в морозилке полгода - это гораздо больше, чем если хранить его в холодильнке. Надо учесть факт, то после разморозки сельдерей выглядит не очень аппетитна и выделяет много воды, по этой причине лучше добавлять его в блюдо, не размораживая.