Обеспокоенные современной кулинарной мудростью "Если ты съел сосиску, значит ты съел все", многие из нас начали избегать такой вкуснятины, как леберкезе, который продается в магазинах. Поэтому сегодня мы здесь, для того чтобы рассказать из чего делают леберкезе и развеять неверные мифы об этом удивительном деликатесе.
Как вы, наверное, уже догадываетесь, родиной леберкезе считают Германию.Там этот перемолотый вариант любимого Рулета Стефани, который не только очень любят, но он имеет и самые разнообразные вкусовые варианты - леберкезе с печенью или с разными специями.
Но давайте вернемся к вопросу из чего готовят леберкезе. Традиционно в Германии его готовят исключительно из телятины, а в некоторых местах позволяют себе добавить телячью печень, но также чудесный леберкезе можно приготовить и из мясного фарша.
Важно, чтобы фарш для леберкезе был исключительно мелкого помола, как для паштета. Специалисты рекомендуют на каждый 1 кг мясного фарша добавлять и приблизительно 100 г льда, вместе с которым измельчить мясо по возможности до степени самого мелкого измельчения.
К этим двум ингредиентам обязательно добавить два сваренных яйца, кислые огурчики, при желании - сладкий перец, репчатый лук, грибы, масло, специи по вкусу. Продукты мелко нарезать и добавить в фарш, измельченный до консистенции паштета, смесь переложить в подходящую форму для запекания - продолговатую и глубокую.
Леберкезе запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, можно и на водяной бане, до образования аппетитной коричневатой корочки. Изнутри леберкезе должен оставаться розовым, но ни в коем случае не быть сырым.
После охлаждения, леберкезе необходимо хранить в холодильнике. Он невероятен, как в теплом, так и в холодном виде, его предпочитают в виде закуски или при приготовлении бутербродов.