Bonapeti.ru»Советы»Из чего делают леберкезе?

Из чего делают леберкезе?

MarianeMariane
Джедай
8565
Из чего делают леберкезе?

Обеспокоенные современной кулинарной мудростью "Если ты съел сосиску, значит ты съел все", многие из нас начали избегать такой вкуснятины, как леберкезе, который продается в магазинах. Поэтому сегодня мы здесь, для того чтобы рассказать из чего делают леберкезе и развеять неверные мифы об этом удивительном деликатесе.

Как вы, наверное, уже догадываетесь, родиной леберкезе считают Германию.Там этот перемолотый вариант любимого Рулета Стефани, который не только очень любят, но он имеет и самые разнообразные вкусовые варианты - леберкезе с печенью или с разными специями.

Но давайте вернемся к вопросу из чего готовят леберкезе. Традиционно в Германии его готовят исключительно из телятины, а в некоторых местах позволяют себе добавить телячью печень, но также чудесный леберкезе можно приготовить и из мясного фарша.

Важно, чтобы фарш для леберкезе был исключительно мелкого помола, как для паштета. Специалисты рекомендуют на каждый 1 кг мясного фарша добавлять и приблизительно 100 г льда, вместе с которым измельчить мясо по возможности до степени самого мелкого измельчения.

К этим двум ингредиентам обязательно добавить два сваренных яйца, кислые огурчики, при желании - сладкий перец, репчатый лук, грибы, масло, специи по вкусу. Продукты мелко нарезать и добавить в фарш, измельченный до консистенции паштета, смесь переложить в подходящую форму для запекания - продолговатую и глубокую.

Леберкезе запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, можно и на водяной бане, до образования аппетитной коричневатой корочки. Изнутри леберкезе должен оставаться розовым, но ни в коем случае не быть сырым.

После охлаждения, леберкезе необходимо хранить в холодильнике. Он невероятен, как в теплом, так и в холодном виде, его предпочитают в виде закуски или при приготовлении бутербродов.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить