Для приготовления вкусного рагу основную роль играет зажарка, которая по традиции добавляется в это блюдо.
Приготовление зажарки для рагу следует определенным правилам.
Зажарку приготовляют из жареного лука и других овощей, в некоторых случаях и из муки. Лук надо нашинковать и пассеровать в разогретом сливочном или растительном масле до прозрачности.
Затем надо добавить 1 ст.л. муки и перемешать. Жарка продолжается, пока лук и мука не станут золотистыми. Затем надо добавить ложечку паприки, перемешать и добавить теплой воды или бульона, перед тем как добавить зажарку в рагу.
Соблюдайте эти шаги, так как если добавите муку к уже золотистому, а не прозрачному луку, он сгорит, пока мука станет золотистой. В таком случае вы рискуете получить горькое рагу с неприятным запахом и цветом.
Очень важно запомнить еще одно правило - не надо добавлять жидкость, перед тем как мука станет золотистой, так как в противном случае у блюда будет вкус сырого теста.