Квашеная капуста - типичный продукт, которым люди любят наслаждаться зимой. Впервые квашеную капусту приготовили в Китае много веков тому назад, и с тех пор она - частый гость на столе любителей вкусно поесть по всему земному шару.
Квашеная капуста и капустный рассол очень вкусные, но кроме этого они и очень полезные. Они содержат большое количество витаминов A,B,C и К, а также большое количество минеральных веществ. Количество витамина C в них - в два раза больше, чем в лимонах.
И хотя капустный рассол часто используется утром как очень сильное средство от вчерашнего похмелья, его употребление приносит много пользы человеческому организму.
В народной медицине капустный рассол употребляется прежде всего при лечении запора, а также для сгорания подкожного жира. Капустный рассол рекомендуется для предупреждения гриппа, а также для лечения ряда желодочно-кишечных заболеваний, например диареи, запора и т.д.
С помощью одного или двух стаканов капустного рассола в день легко можете избавиться от лишнего веса. Капустный рассол не только помогает в борьбе с лишним весом, но и тщательно очищает организм от накопленных в нем токсинов.
Для быстрого похудения рекомендуется пить слегка теплый капустный рассол 2-3 раза в день, по 1-2 стакана во время каждого приема. Капустный рассол для похудения надо пить за 1 час до еды, чтобы радоваться максимальному эффекту.