Квашеная капуста используется для приготовления вкусных блюд. Квашеная капуста может использоваться и для приготовления салата, ее можно варить и запекать. Из квашеной капусты можно приготовить вкусную фасоль с капустой, балканское блюдо - капама, голубцы с квашеной капустой, болгарское блюдо - бурания, квашеную капусту с рисом, квашеную капусту со свининой в духовке и другие вкусные блюда.
Квашеная капуста, которую любят во многих семьях, очень полезна для организма. Она содержит витамин А, витамин С и витамин В, калий, магний, железо и цинк. Полезные свойства квашеной капусты незаменимы.
Кроме квашеной капусты можно употреблять в пищу и капустный рассол. Он очень полезен для здоровья.
Надо не переусердствовать с употреблением в пищу квашеной капусты, если вы страдаете высоким давлением и почечными заболеваниями.
Традиционно квашеную капусту приготовляют в конце осени. Обычно к середине декабря квашеная капуста уже готова к употреблению. Если вы приготовили целую бочку квашеной капусты на зиму, вам хватит ее до весны.
Но что делать, если погода уже теплая, а у вас много несъеденной квашеной капусты? Многие хозяйки задают себе вопрос - можно ли замораживать квашеную капусту?
Квашеную капусту можно замораживать в морозилке. Перед заморозкой лучше всего нарезать капусту или приготовить из нее голубцы. Затем поставить в морозилку, распределив в пластиковые контейнеры или пакеты, подходящие для одной готовки.
Замороженную квашеную капусту надо сперва разморозить и затем употреблять для приготовления вкусных блюд.