Сою называют мясом вегетарианцев. На самом деле соя - представитель семейства бобовых, который может заменить мясо и мясные продукты во многих блюдах - таких как мусака, фаршированные перцы и даше шницели.
Приготовление сои - нетрудная задача, достаточно замочить сою в воде на некоторое время, а затем отварить ее до готовности. Сваренную сою можно приправить разными видами приправ и приготовить вместе с рисом, картошкой, тушеными овощами или другими подходящими продуктами.
Лучше всего замочить сырые зерна сои в холодной воде на 8-12 часов. Затем сою надо отцедить и варить до мягкости. Если сою варить в обычной кастрюле, надо запаситься терпением, так как на это уйдет время, а если сою варить в скороварке она будет готова через 40-50 минут.
В магазинной сети можно найти много разнообразных продуктов, приготовленных из сои. Можно найти фарш из сои, шницели из сои, кусочки из сои. Важно отметить, что эти продукты уже прошли тепловую обработку и не нуждаются в долгом приготовлении.
Соевые продукты, как правило, надо замочить в горячей воде на 7-8 минут, затем хорошо отцедить от воды и добавить к остальным продуктам перед финальным этапом приготовления блюда.
Как приготовить мусаку из сои или ароматные котлеты из сои - узнайте на нашем сайте.