Идеальный кекс зависит прежде всего от качества продуктов. Они должны быть комнатной температуры перед тем, как начнете делать кекс. Долгое взбивание яиц тоже имеет значение для результата.
Можно взбить желтки отдельно от белков и затем смешать их осторожно с помощью венчика.
Лучше всего просеять муку, перед тем как добавить ее в смесь для кекса.
Взбивание теста для кекса лучше всего осуществлять только в одном направлении.
Во время выпечки при 180 градусах не открывайте дверцу духовки первые 15 минут. Готовый кекс охладить в течение 10-15 минут в форме, перед тем как перевернуть его на поднос.
Существует много рецептов вкусного пышного домашнего кекса. Можете приготовить такой кекс с 4 яйцами, 1 1/3 ст. сахара, 2 ст. муки, 10 г разрыхлителя, 1 ст.газированной воды, лимонада или фанты, 2/3 ст. растительного масла, 1 г ванили.
Кекс получится очень вкусным и пышным, если приготовить его только на 2 яйцах и 1/2 ст. растительного масла, а остальные продукты - те же самые. Одну часть кекса можно перемешать с 2 ст.л. какао порошка, чтобы получились красивые мраморные разводы.