Лишь те, которые вытаскивали картошку из золы, перебрасывали из одной руки в другую горячие картофелины и затем съедали их без остатка, знают что такое вкус картошки в золе.
Нет значения приготовляли ли вы в домашних условиях картошку с проколами, запеченную острую картошку, запеченную с горчицей картошку и т.д., если вы не знаете волшебного вкуса картошки в золе.
Приготовление картошки в золе - задача нетрудная, нет необходимости в подготовке продуктов или в особых кулинарных умениях. Единственное, о чем вам надо позаботиться, это подготовить достаточное количество горячей золы.
Рекомендуется обернуть картофелины аллюминиевой фольгой перед тем, как положить их запекаться в золе, так как это поможет им стать очень вкусными, они запекутся равномерно и не испачкаются в золе. Но можно положить их прямо в золу, кожура защитит их.
Время запекания картошки в золе варьирует в зависимости от сорта картошки, размера картофелин и того, завернуты ли они в аллюминиевую фольгу, а также от температуры золы. Обычно достаточно около 20-25 минут, чтобы картофелины среднего размера запеклись до готовности. Более маленькие картофелины запекаются быстрее, а более большие должны запекаться еще несколько минут.