Для идеальной пиццы, мекиц и хлеба рекомендуется использовать тесто домашнего приготовления. Часто молодые хозяйки не замешивают тесто, так как боятся перепутать пропорции.
Для замешивания мягкого теста, которое тает между пальцами, не надо быть опытным поваром. Надо только соблюдать рецепт и сможете обрадовать семью выпечкой.
Для приготовления мягкого теста понадобится: 4 стакана муки, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла или растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, ½ ч.л. соли, 1 стакан молока или воды.
Муку просеять с солью, в небольшом количестве разогретого молока развести дрожжи, добавить сахар и перемешать. Поставить в тепло на четверть часа.
Вылить дрожжевую смесь в глубокую миску, добавить оставшееся молоко, яйца и жир. Добавить порциями муку, помешивая деревянной ложкой. Замесить тесто руками.
Муку добавляют порциями, а не целиком - таким образом можно почувствовать насколько тесто мягкое и надо ли добавлять еще муки.
Если добавите немного больше жира, это не испортит тесто, а долго сохранит продукты из него - готовые мекицы, пицы или хлеб.