Шпинат - один из самых вкусных и полезных листовых овощей, которому следует уделить особое место на вашем столе. Аппетитный овощ, который по какой-то причине не является любимцем большинства детей, не только богат железом, кальцием и витаминами, но и содержит очень мало калорий.
Шпинат можно употреблять как в свежем виде, так и после термической обработки. Предпочтительно есть молодые листья шпината, они очень нежные и нежные, их можно есть сырыми в виде салата из шпината и помидоров.
Более крупные листья шпината намного жестче и обладают более богатым вкусом, поэтому лучше есть их термически обработанными, например попробовать ароматный суп из шпината с рисом или наш любимый шпинат с рисом и свининой.
Как и другие листовые овощи, шпинат не нуждается в длительной термической обработке. На приготовление шпината потребуется не более 10-12 минут.
Время тушения шпината еще меньше. Как правило, шпинат тушат только с маслом, без добавления дополнительной жидкости, потому что ее много в самом шпинате.
Более нежные и мелкие листья шпината тушат 2-3 минуты под крышкой, а более крупные - не более 4-5 минут. Затем снимают крышку и готовят шпинат еще несколько минут, пока вода полностью не испарится.