Открыть бутылку шампанского - задача не из легких, справка - тысячи клипов в Интернете. Истина в том, что это и не ракетное инженерство, просто вам понадобится немного практики.
Шампанское нужно подавать холодным, но не слишком. Не переохлаждайте его, сохраняя его в самом холодном месте в холодильнике или в морозилке.
Перед тем, как открыть его, мы рекомендуем вам обернуть бутылку салфеткой или хлопчатобумажным полотенцем. Это делается для того, чтобы вам было удобно держать бутылку.
Внимательно снимите мюзле - проволочную уздечку, одновременно придерживая пробку (так как она вылетает со скоростью 13 м/сек). После того, как снимите мюзле, держите бутылку под углом 45 градусов и начните покручивать корковую или пластиковую пробку между большим и указательным пальцами.
Удалите пробку и налейте всем игристое вино. Одной бутылки шампанского достаточно для 5-8 бокалов.