Bonapeti.ru»Советы»Как открывать шампанское?

Как открывать шампанское?

MarianeMariane
Джедай
856516
Как открывать шампанское?

Открыть бутылку шампанского - задача не из легких, справка - тысячи клипов в Интернете. Истина в том, что это и не ракетное инженерство, просто вам понадобится немного практики.

Шампанское нужно подавать холодным, но не слишком. Не переохлаждайте его, сохраняя его в самом холодном месте в холодильнике или в морозилке.

Перед тем, как открыть его, мы рекомендуем вам обернуть бутылку салфеткой или хлопчатобумажным полотенцем. Это делается для того, чтобы вам было удобно держать бутылку.

Внимательно снимите мюзле - проволочную уздечку, одновременно придерживая пробку (так как она вылетает со скоростью 13 м/сек). После того, как снимите мюзле, держите бутылку под углом 45 градусов и начните покручивать корковую или пластиковую пробку между большим и указательным пальцами.

Удалите пробку и налейте всем игристое вино. Одной бутылки шампанского достаточно для 5-8 бокалов.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить