Поставить на праздничный стол пышный хлеб с ароматной корочкой и неустоимым видом - вопрос чести для каждого кулинара. Но приготовление домашнего хлеба имеет свои секреты, которые надознать, чтобы каждый раз результат был отличным.
Один из вопросов, которые кулинары без опыта часто задают себе - когда смазывать хлеб желтком?
Существует несколько мнений по этому вопросу - когда точно надо смазать хлеб желтком. Некоторые считают, что хлеб надо смазать перед тем, как поставить его в духовку, другие считают, что это надо делать за несколько минут до того, как вынуть хлеб из духовки.
Опытные кулинары утверждают, что самый правильный способ - смазать хлеб желтком перед тем как поставить его в духовку. Желток можно соединить с небольшим количеством масла или молока.
Таким образом получается вкусная гладкая корочка на хлебе. Желток не только делает хлеб более красивым, но и сохраняет поверхность выпечки, что не позволяет ей легко подгореть. Желток впитывается постепенно в тесто, так что корочка получается великолепной.
Можете посыпать хлеб кунжутом или орехами перед тем как ставить его в духовку, по этой причине желтком смазывают хлеб перед выпечкой.
Но, если смазать желтком хлеб перед тем как он испечется совсем, он может стать слишком твердым.
По этой причине лучше всего смазывать хлеб желтком перед выпечкой - хлеб получится вкусным, с ароматной хрустящей корочкой.