Bonapeti.ru»Советы»Что содержит яйцо?

Что содержит яйцо?

MarianeMariane
Джедай
8565
Что содержит яйцо?

Яйца - один из самых ценных пищевых продуктов. Долгое время специалисты советовали людям не переусердствовать с употреблением яиц, так как их повышенное потребление может привести к повышению уровня холестерина, а затем и к проблемам с сердцем.

Это утверждение было опровергнуто после того, как стало ясно, что рацион питания, из которого яйца полностью исключены из режима питания, опасен для здоровья.

Что содержат яйца, что делает их такими особенными. По сравнению с другими продуктами они содержат совершенные белковые ингредиенты. В яйцах содержится и лецитин, который способствуют усваиванию жиров.

Белок яиц содержит незаменимые аминокислоты, которые находятся в оптимальном равновесии. Биологическая ценность яичного белка настолько высока, что его воспринимают в качестве эталона и сравнивают с белками другого происхождения.

Одно яйцо размером примерно 80 г содержит приблизительно 65 г воды, надо учитывать тот факт, что 85-90 процентов яичного белка и 50 процентов яичного желтка состоят из воды. Кроме этого в яйце содержатся 6 г жиров, 274 мг холестерина в желтке, 1 г углеводов, 28 мг кальция, 90 мг фосфора.

В нем вы найдете также 1 г железа, 65 мг калия, 69 мг натрия, 55 мг цинка, 260 IU витамина А, 0.04 мг тиамина, рибофлавин 0.15 мг, следы ниацина, 0 мг аскорбиновой кислоты и 24 мг фолиевой кислоты.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить