Bonapeti.ru»Советы»Как жарить лук и морковь?

Как жарить лук и морковь?

MarianeMariane
Джедай
8565
Как жарить лук и морковь?

Зажарка - традиционный метод придания вкуса блюдам. Хорошо приготовленная зажарка делает блюдо ароматным и оно становится более вкусным. А вкус блюда с зажаркой заставляет вас сейчас же съесть большую порцию фасоли с колбасками.

Обычно готовят два вида зажарки, которые добавляют в разные блюда. Зажарка из лука, паприки, муки и масла подходит для приготовления рагу из чечевицы или фасоли.

Многие кулинары готовят более нежную зажарку, так называемую тушеную зажарку, для которой нужны лук, морковь, помидоры (томатная паста) и специи, а также растительное масло.

Жир разогревают и в него добавляют нашинкованный лук. Лук жарят на умеренном огне 2-3 минуты, пока не станет мягким, затем добавляют мелко нарезанную морковь.

Хорошая идея - жарить морковь во время готовки, так как в процессе жарки каротин в моркови превращается в более активную форму и образует новые антиоксиданты.

Когда морковь тоже станет мягкой, можно добавить остальные ингредиенты зажарки - томатную пасту, сельдерей и зеленые специи. Тушите на медленном огне до мягкости овощей и добавьте зажарку к блюду, чтобы сделать его более вкусным.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить