Когда приготовляете домашний майонез и добавите слишком много оливкового масла или подсолнечного масла, майонез получится жидковатым. Чтобы загустить жидкий майонез, можно добавить желтки и снова взбить с помощью миксера на максимальной скорости.
Другой метод загустить жидкий майонез - добавить в него лимонную кислоту и снова взбить с помощью миксера. Жидкий майонез можно загустить и добавив горчицу, затем взбить с помощью миксера на высокой скорости. Другой способ загустить жидкий майонез - добавить молоко.
Обычно жидкий майонез можно легко загустить одним из вышеуказанных способов.
Важное условие - все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Лучше всего вынуть их из холодильника минимум за час перед тем как начать приготовлять домашний майонез.
Когда продукты - комнатной температуры, получается вкусный идеальный майонез. Если яйца холодные, майонез получится жидким. Также важно соблюдать пропорции, указанные в рецепте. Приготовление домашнего майонеза с помощью миксера не всегда получается.
Иногда зависит от скорости миксера или от скорости, с которой добавляете оливковое масло или подсолнечное масло. Для приготовления идеального майонеза лучше всего использовать погружной блендер. Надо смешать все продукты в высокой тесной посуде.
Погружной блендер надо поставить на дно посуды и включить. Очень медленно надо тянуть наверх блендер - таким образом получается майонез, у которого гарантировано качество вкуса и густоты.
Для приготовления домашнего майонеза существует много разнообразных рецептов, но лучше всего использовать только желтки. Отделите белки, так как очень часто именно они являются причиной слишком жидкого майонеза, который потом очень трудно загустить.