Рис - исключительно полезная зерновая культура, качество которой не оценены должным образом. Он обогащен сложными углеводами, а как мы знаем, именно они являются основным источником энергии для организма. Кроме этого, рис может похвалиться и очень низким гликемическим индексом. Самый полезный из всех видов риса - цельнозерновой, который обладает наилучшими сохраняемыми питательными качествами.
Если вы хотите приготовить диетический рис, вы должны выбрать коричневый или цельнозерновой рис. Даже белый рис может быть диетическим. Первым делом его необходимо хорошо промыть, затем сварить в воде, но без соли.
Затем его можно комбинировать со свежими овощами, эта комбинация является очень легкой и насыщающей пищей, а кроме этого очищает организм. Кроме того, что его можно подать с овощами, рис также можно подать и со свежими фруктами, эффект которого такой же благотворный. Диетический рис, сочетаемый с другими продуктами, должен быть только сваренным, но не жареным, так как тогда он не столь полезен.
Недавно ученые сделали интересное открытие. Оказывается, что белый рис станет еще более низкокалорийным, если его сварить с небольшим количеством кокосового масла. Когда вода вскипит, перед тем как добавить рис, капните несколько капель кокосового масла. Затем отварите рис и после дайте ему некоторое время настояться в холодильнике.