Вермут - один из тех таинственных напитков, которые нравятся далеко не всем. В отличие от виски и вина, не так уж много людей, которым нравится вермут, и которые знают с чем пить вермут. По этой причине сегодня мы приподнимем слегка занавесь секретов и расскажем вам интересные факты о вермуте, а также с чем его пить.
Вермут представляет собой выдержанное ароматизированное вино, в которое добавлено бренди, оно приправлено травами и специями. В магазинной сети предлагаются в основном два вида вермута - красный вермут, который из Италии - он сладкий, и белый вермут из Франции, который специалисты определяют как сухой.
Вы никогда не увидите вермут в компании салата, нет значения красный ли вермут или белый. Это так, потому что вермут на самом деле подают не с блюдом или с салатом, его подают перед едой. Можно подать вермут и после еды, в компании фруктов.
Считается хорошим тономи подать вермут даже в ранние часы дня, так как вермут один из all day drinks - напиток, который можно подавать во время целого дня.
Традиция и этикет рекомендуют подавать вермут в стаканах для виски, добавив в него немного льда. Сладкий вермут можно подавать в чистом виде, но лучше всего подавать его в сочетании с крепким спиртным - джином, водкой или коньяком, добавив немного лимонного сока и украсив стакан ломтиком апельсина.
Вермут - основной ингредиент самого популярного в мире коктейля - Мартини, который приготовляют из несколько частей джина и одной части вермута.
И не на последнем месте следует сказать, что хотя вермут не подают во время еды, он является верным помощником каждого повара.
Небольшое количество вермута придает невероятный вкус и аромат рагу из чечевицы, а сухой вермут - самый важный ингредиент в рецептах лосося с цитрусовыми или в рецепте французского лукового супа.
На самом деле вермут можно использовать всегда для замены вина в каждом рецепте, а результат будет еще более вкусным.