Как испечь семечки подсолнуха?

Запеченные семечки подсолнуха - излюбленная вкуснятина многих людей разных поколений. Но приготовление вкусных запеченных семечек подсолнуха делают по особым правилам, которыми мы вам с удовольствием поделимся.

Если вы любите запеченные семечки подсолнуха и хотите приготовить их дома, вот как испечь семечки подсолнуха.

Вам понадобатся сырые семечки подсолнуха, которые надо насыпать в большую миску или емкость подходящего размера. Намочите руки водой и побрызгайте на семечки мокрыми руками, затем перемешайте и снова побрызгайте мокрыми руками. Цель этой процедуры увлажнение поверхности семечек подсолнуха, чтобы мука и соль могли прилипнуть хорошо к ним.

Затем посыпьте семечки подсолнуха солью и мукой и снова перемешайте руками. Если решите, что соли маловато, можете добавить еще соли по вкусу. Соль и мука прилипнут к семечкам подсолнуха и это сделает их вкусными и хрустящими после запекания.

После увлажнение семечек подсолнуха, насыпьте их на большой противень, застеленный пекарской бумагой, и распределите их равномерно на бумаге в виде одного пласта. В противном случае семечки подсолнуха не испекутся хорошо.

Семечки подсолнуха надо печь в разогретой до 150-170 градусов духовке, часто перемешивая с помощью ложки.

Можете попробовать готовность семечек подсолнуха. Семечки подсолнуха не должны стать коричневыми. Если они очень быстро станут коричневыми, это означает, что духовка очень сильная. Выньте их из духовки, убавьте температуру и завершите процесс запекания на более низкой температуре.

Готовые семечки подсолнуха оставьте остывать, не надо накрывать противень, чтобы семечки остались хрустящими.

Семечки подсолнуха можно запечь и в микроволновке. Там однако время запекания гораздо меньше - обычно 4-5 минут на максимальной мощности 900 W вполне достаточно.

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
5 0
4 0
3 1
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить