Как известно, вегетарианцы и веганы не едят мяса, поэтому его необходимо брать из других мест. Здесь мы поделимся, с какими продуктами можно получить белок, так необходимый организму. В этой статье мы поделимся с вами продуктами, которые легко найти, они полностью веганские и чрезвычайно богаты белком.
Белок очень важен для нормального роста и развития всех клеток организма. Это важнейший элемент, от которого зависит хорошее здоровье наших костей, мышц и кожи, а также ногтей и волос. Белок также участвует в производстве ферментов, гормонов и других химических веществ, играющих важную роль в нормальном функционировании нашего организма. Короче говоря, если мы не получаем достаточного количества белка, не будет части тела, которая могла бы нормально функционировать.
Теперь перейдем к сути:
Какие веганские продукты являются источниками белка
1. Зерновые продукты
Этот тип пищи является идеальным источником белка и может быть добавлен в различные блюда.
- Киноа - 60 г киноа содержат 10,9 г белка. Кроме того, киноа не содержит глютена и обеспечивает организм всеми необходимыми аминокислотами;
- Овсянка - 50 г овсянки содержат 5 г белка. Овсянка идеальна для завтрака, поскольку помимо белка в ней также содержатся клетчатка и антиоксиданты;
- Цельнозерновые макаронные изделия - 90 г таких макарон содержат 7,5 г белка. Помимо белка, эта паста также содержит сложные углеводы, которые усваиваются медленнее, а значит, уровень энергии в организме будет более стабильным;
- Коричневый рис - 70 г этого риса содержат 4,7 г белка. В дополнение к содержанию белка, коричневый рис также содержит гормон сна мелатонин.
2. Орехи и семечки
- В 30 г арахиса содержится 9 г белка;
- в 25 г кешью содержится 4,5 г белка;
- В 5 г миндаля содержится 5 г белка;
- В 25 г семечек подсолнечника содержится 5 г белка;
- В 25 г тыквенных семечек содержится 7,5 г белка;
- В 30 г льняного семени содержится 6,6 г белка;
- в 25 г семян чиа 4 г белка;
3. Бобовые
- 80 г чечевицы содержат 7 г белка;
- В 200 г консервиравонного нута - 9 г белка:
- В 100 г фасоли содержится 9 г белка;
Бобовые – один из лучших источников растительного белка.
4. Другие веганские источники белка
- Спирулина - 2 ст. порошок спирулины содержит 8 г белка. Этот тип питания в последнее время стал чрезвычайно популярен среди суперфудов.
- Протеиновый порошок - Протеиновый порошок в качестве добавки также является хорошим выбором и источником белка.
5. Больше веганских продуктов, богатых белком
- Киноа - в 1/4 стакана 2 г белка;
- конопляное семя - в 1/4 стакана 2 г белка;
- кунжут - в 1/4 стакана 7 г белка;
- грибы - в 1 стакане грибов 5 г белка;
- горох - в 1 стакане 5 г белка;
- спаржа - в 8 палочках спаржи 3 г белка;
- салат - в 1 стакане салата 1 грамм белка;
- бразильский орех – в 1/4 стакана 5 г белка;
- цветная капуста - в 1 стакане 2,28 г белка;
- брокколи - в 1 стакане 3,6 г белка;
- капуста кейл - в 1 стакане 2,5 г белка;
- авокадо - по 1 шт. имеет 4 г белка;
- инжир – в 1 стакане 2,5 г белка;
- ягоды годжи – 1 стакан содержит 10 г белка;
- шпинат - в 1 стакане 5,35 г белка;
- красная фасоль – 1 стакан содержит 17 г белка;
- тофу /твердый/ - в 1 стакане 20 г белка;
- сладкий картофель – в 200 г 4 г белка;