Bonapeti.ru»Советы»Что такое веганские источники белка?

Что такое веганские источники белка?

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Гуру
1482
Что такое веганские источники белка?

Как известно, вегетарианцы и веганы не едят мяса, поэтому его необходимо брать из других мест. Здесь мы поделимся, с какими продуктами можно получить белок, так необходимый организму. В этой статье мы поделимся с вами продуктами, которые легко найти, они полностью веганские и чрезвычайно богаты белком.

Белок очень важен для нормального роста и развития всех клеток организма. Это важнейший элемент, от которого зависит хорошее здоровье наших костей, мышц и кожи, а также ногтей и волос. Белок также участвует в производстве ферментов, гормонов и других химических веществ, играющих важную роль в нормальном функционировании нашего организма. Короче говоря, если мы не получаем достаточного количества белка, не будет части тела, которая могла бы нормально функционировать.

Теперь перейдем к сути:

Какие веганские продукты являются источниками белка

1. Зерновые продукты

Этот тип пищи является идеальным источником белка и может быть добавлен в различные блюда.

- Киноа - 60 г киноа содержат 10,9 г белка. Кроме того, киноа не содержит глютена и обеспечивает организм всеми необходимыми аминокислотами;

- Овсянка - 50 г овсянки содержат 5 г белка. Овсянка идеальна для завтрака, поскольку помимо белка в ней также содержатся клетчатка и антиоксиданты;

- Цельнозерновые макаронные изделия - 90 г таких макарон содержат 7,5 г белка. Помимо белка, эта паста также содержит сложные углеводы, которые усваиваются медленнее, а значит, уровень энергии в организме будет более стабильным;

- Коричневый рис - 70 г этого риса содержат 4,7 г белка. В дополнение к содержанию белка, коричневый рис также содержит гормон сна мелатонин.

2. Орехи и семечки

- В 30 г арахиса содержится 9 г белка;

- в 25 г кешью содержится 4,5 г белка;

- В 5 г миндаля содержится 5 г белка;

- В 25 г семечек подсолнечника содержится 5 г белка;

- В 25 г тыквенных семечек содержится 7,5 г белка;

- В 30 г льняного семени содержится 6,6 г белка;

- в 25 г семян чиа 4 г белка;

3. Бобовые

- 80 г чечевицы содержат 7 г белка;

- В 200 г консервиравонного нута - 9 г белка:

- В 100 г фасоли содержится 9 г белка;

Бобовые – один из лучших источников растительного белка.

4. Другие веганские источники белка

- Спирулина - 2 ст. порошок спирулины содержит 8 г белка. Этот тип питания в последнее время стал чрезвычайно популярен среди суперфудов.

- Протеиновый порошок - Протеиновый порошок в качестве добавки также является хорошим выбором и источником белка.

5. Больше веганских продуктов, богатых белком

- Киноа - в 1/4 стакана 2 г белка;

- конопляное семя - в 1/4 стакана 2 г белка;

- кунжут - в 1/4 стакана 7 г белка;

- грибы - в 1 стакане грибов 5 г белка;

- горох - в 1 стакане 5 г белка;

- спаржа - в 8 палочках спаржи 3 г белка;

- салат - в 1 стакане салата 1 грамм белка;

- бразильский орех – в 1/4 стакана 5 г белка;

- цветная капуста - в 1 стакане 2,28 г белка;

- брокколи - в 1 стакане 3,6 г белка;

- капуста кейл - в 1 стакане 2,5 г белка;

- авокадо - по 1 шт. имеет 4 г белка;

- инжир – в 1 стакане 2,5 г белка;

- ягоды годжи – 1 стакан содержит 10 г белка;

- шпинат - в 1 стакане 5,35 г белка;

- красная фасоль – 1 стакан содержит 17 г белка;

- тофу /твердый/ - в 1 стакане 20 г белка;

- сладкий картофель – в 200 г 4 г белка;

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить