Сало представляет собой свиной или говяжий жир, который находится под кожей животного. Этих животных специально разводят и откармливают специальными кормами, чтобы добиться оптимального количества жира. Хотя некоторые люди скептически относятся к салу, это продукт с проверенными временем кулинарными качествами, а когда оно правильно приготовлено, сало становится неотразимым деликатесом.
Какая часть свиньи используется для приготовления сало? Та часть животного, которая больше всего подходит для сала, — это его спина.
Сало со спины должно быть свежим и белым и храниться в деревянной таре, хорошо просоленной. Очень часто сало путают с беконом, который помимо жира имеет еще и мясо и получается из брюха свиньи.
Вид бекона сильно отличается от сала, а его вкус и состав отличаются от сала.
Состав сала
Свиное сало содержит в основном триглицериды.
В сале, которое получают из свиньи, можно найти витамины группы А, В3, В4, В5, В6, В12, минералы - натрий, калий, фосфор, магний, цинк и селен, аминокислоты как аланин, аргинин, валин, глицин, пролин и треонин, а также органические кислоты, такие как аспарагиновая и глутаминовая.
Употребление сала
Сало чаще всего едят сырым, нарезанныМ тонко, соленым и приправленным специями, чаще всего в виде зимней закуски. Есть много рецептов сала. Из сала получаются шкварки. Очень вкусно получается, если сало добавить к балканскому чомлеку.