Bonapeti.ru»Советы»Из какой части свиньи делают сало?

Из какой части свиньи делают сало?

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Гуру
1482
Из какой части свиньи делают сало?

Сало представляет собой свиной или говяжий жир, который находится под кожей животного. Этих животных специально разводят и откармливают специальными кормами, чтобы добиться оптимального количества жира. Хотя некоторые люди скептически относятся к салу, это продукт с проверенными временем кулинарными качествами, а когда оно правильно приготовлено, сало становится неотразимым деликатесом.

Какая часть свиньи используется для приготовления сало? Та часть животного, которая больше всего подходит для сала, — это его спина.

Сало со спины должно быть свежим и белым и храниться в деревянной таре, хорошо просоленной. Очень часто сало путают с беконом, который помимо жира имеет еще и мясо и получается из брюха свиньи.

Вид бекона сильно отличается от сала, а его вкус и состав отличаются от сала.

Состав сала

Свиное сало содержит в основном триглицериды.

В сале, которое получают из свиньи, можно найти витамины группы А, В3, В4, В5, В6, В12, минералы - натрий, калий, фосфор, магний, цинк и селен, аминокислоты как аланин, аргинин, валин, глицин, пролин и треонин, а также органические кислоты, такие как аспарагиновая и глутаминовая.

Употребление сала

Сало чаще всего едят сырым, нарезанныМ тонко, соленым и приправленным специями, чаще всего в виде зимней закуски. Есть много рецептов сала. Из сала получаются шкварки. Очень вкусно получается, если сало добавить к балканскому чомлеку.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить