Bonapeti.ru»Советы»Почему надо отбить отбивные?

Почему надо отбить отбивные?

MarianeMariane
Джедай
8565
Почему надо отбить отбивные?

Приготовление сочной отбивной на гриле или в духовке - это искусство, и оно далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. Сколько бы людей вы ни спросили о секрете вкусных отбивных, каждый даст свой рецепт, который не обязательно совпадает с вашим мнением.

Нет единого мнения о том, почему надо отбить отбивные и нужно ли вообще это делать.

Согласно сторонникам отбивания стейков, это делают потому что этот процесс направлен на разрушение мышечных волокон мяса или, проще говоря, на их размягчение.

Однако другие выступают против отбивания стейков и утверждают, что в этом случае мясо теряет свои ценные соки и становится слишком сухим во время термической обработки.

Как и во всех спорах, правда где-то посередине. Действительно, отбивание стейков молотком разрывает связи между мышечными волокнами, и мясо становится более нежным, но только при очень быстром приготовлении на гриле.

Отбиванием стейков также часто злоупотребляют рестораны, которые пытаются визуально увеличить размер стейка.

Существует также гораздо более простой способ размягчить мясо, не отбивая его. Любимые свиные отбивные замораживают в морозильной камере перед маринованием или термической обработкой. Затем их оставляют оттаять и приправляют по вкусу.

Замораживание заставляет жидкости в молекулах мяса увеличиваться в объеме, разрывая молекулярные связи в процессе и делает мясо очень нежным.

Если вы любите стейки, попробуйте наши предложения:

- отбивные в духовке;

- нежные куриные отбивные;

- стейки в соусе.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить