Bonapeti.ru»Советы»Как разделать курицу?

Как разделать курицу?

MarianeMariane
Джедай
8565
Как разделать курицу?

Если вы когда-либо покупали куриные ножки, куриные крылышки и куриное филе отдельно, вы, вероятно, не знаете, точно, как разделать целую курицу. Важно знать, как правильно разделать целую курицу, потому что в противном случае есть опасность, что вместо красивых ножек и бескостного филе вы получите бесформенную массу мяса и торчащие кости.

Итак - в первую очередь нужно достаточное места для работы и острый нож, которым можно разрезать суставы и кожу курицы.

Желательно осмотреть курицу и при необходимости удалить остатки перьев. Затем вымойте ее и обсушите кухонной бумагой, чтобы с ней было легче работать.

Положите курицу на спинку так, чтобы грудка оказалась сверху, и острым ножом отделите маленькую грудную кость. Затем удалите верхнюю часть крыльев, которая практически состоит только из кожи и костей.

Затем следует удаление верхней части крыльев. Для этого сделайте круговой надрез вокруг них, затем приподнимите их и надрежьте в области открытого сустава.

Пора приступить к удалению окорочков. Разрез делается чуть ниже куриной грудки по изгибу окорочка. Разрез начинается спереди и продвигается к позвоночнику с целью отделения бедра в суставе, соединяющем его с позвоночником.

То же самое надо сделать с другим окорочком, а остальную часть кости вместе с гузкой отламывают и удаляют.

Переверните куриную грудку вверх и сделайте надрез посередине. Осторожно откройте курицу и с помощью ножа надрежьте ребра с обеих сторон позвоночника. Удалите грудной хрящ и ребра. Готово - курица разделана в мгновение ока.

Из куриной грудки можно приготовить вкусный куриный рулет или курицу жюльен. Вы можете использовать куриные окорочка для одного из самых любимых рецептов - это Курица с неповторимым вкусом. Из более мелких кусочков, кусков мяса и крылышек получится роскошный куриный суп.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить