Многие кулинары готовят рис неправильным способом. Из риса готовят многие блюда, а также десерты.
Существует множество видов риса и время их готовки разное. Когда готовите рис, обязательно читайте инструкции на упаковке. На ней указано каким образом надо приготовить этот вид риса и сколько времени его надо варить.
Когда готовите рис, лучше всего отмеривать его с помощью стакана. Считается, что одна порция риса - это 65 г сырого продукта. Коричневый рис готовится быстрее белого. Если вы - начинающий повар, начните с коричневого риса, его легко готовить и он не слипается.
Нет значения какой рис вы используете - если его замочить, время варки значительно уменьшится. После замачивания не сливайте воду, так как в ней находятся все питательные вещества.
Коричневый рис после замачивания варят 40 минут, а белый - 25-30 минут.
Когда рис готов, его снимают с плиты, накрывают крышкой и оставляют так на 10-15 минут.
Можно замочить рис на ночь, таким образом его будет очень легко приготовить.
Вы решаете сливать ли воду от замачивания риса, так как на сегодняшний день зерна могут быть обработаны разными веществами и считается, что замачивание помогает избавиться от ядовитых веществ.
Самые подходящие специи для риса - черный перец, шафран, карри, куркума, орегано, петрушка, базилик, корица, изюм и др.