Для начала узнаем как получаются гранулы растворимого кофе. Обжаренные кофейные зерна используются для приготовления растворимого кофе и измельчаются. Существует два метода обработки: в одном гранулы кипятят в течение 4 часов, затем фильтруют и выпаривают жидкость, а в другом гранулы получают сушкой в вакууме. К сожалению, все это приводит к почти полному разрушению эфирных масел, поэтому используются искусственные ароматизаторы, красители и консерванты.
Обычно мы употребляем кофе из-за его тонизирующего воздействия на организм, но следует отметить, что растворимый кофе содержит на 50% больше кофеина, чем зерна.
Растворимый кофе противопоказан людям, страдающим высоким кровяным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Было доказано, что растворимый кофе раздражает слизистую оболочку желудка и может вызвать гастрит. Кофе буквально вымывает из нашего тела многие ценные витамины и минералы, такие как кальций, магний, железо, калий и цинк.
Мы советуем ограничить потребление растворимого кофе, но если вы все еще не можете, сведите его к минимуму и увеличьте ежедневное потребление жидкости.