Свекольный сок очень полезен. Он богат аминокислотами и витамином D и приносит много пользы организму.
При употреблении свекольного сока приходит в норму кровяное давление, улучшается физическое состояние, выводятся вредные вещества из организма, регулируется обмен веществ. Свекольный сок помогает при головных болях, зубной боли и боли во время месячных. Свекольный сок оказывает благоприятное воздействие на волосы и кожу.
Свекольный сок очень полезен для беременных женщин, так как он содержит большое количество фолиевой кислоты.
И хотя этот сок очень полезен, надо осторожно употреблять его.
Специалисты советуют начать с употребления небольшого количества свекольного сока, постепенно увеличивая прием. Если принимать большие количества свекольного сока, это может вызвать дискомфорт из-за слабительных и диуретических свойств свеклы.
Другая опасность при употребление большого количества свекольного сока - резкое снижение кровяного давления. Это может привести к слабости и головокружению.
Лучше всего употреблять свекольный сок, смешав его с морковным соком или яблочным соком, так как концентрированный свекольный сок может вызвать диарею.
Из-за своей твердости и небольшого количество сока, который свекла содержит, из 100 г свеклы можно выжать около 30-4- мл сока.
Лучше всего замочить свеклу в холодной воде за несколько часов до выжимания сока. Пока свекла находится в холодной воде, из нее выводятся вредные вещества и она становится более сочной. Таким образом из свеклы strong получится больше сока.
Как приготовить свекольный сок?
Рецепт 1
Необходимые продукты:
свекла - 1 головка
яблоки - 1 небольшое
сельдерей - 2 стебля
морковь - 2 шт.
имбирь - 1 шт.
лайм - 1 ит.
Способ приготовления:
Первым делом при приготовлении свекольного сока надо очистить, вымыть и нарезать свеклу.
Имбирь, яблоко, морковь и лайм также вымыть, очистить и нарезать.
Легче всего можно получить свекольный сок, если использовать соковыжималку. Все продукты пропустить через соковыжималку. Сок готов.
Рецепт 2
Необходимые продукты:
свекла - 1 головка
морковь - 2 шт.
лимон - 1 шт.
Способ приготовления:
Свеклу, лимон и морковь вымыть, очистить и нарезать кусочками. Затем пропустить продукты через соковыжималку.
Свекольный сок готов.
Свекольный сок не надо употреблять людям, которые страдают болезнями желчного пузыря, болезнями почек и гипертензией.
Употребление свекольного сока может вызвать аллергическую реакцию.