Запеченные кабачки - любимое блюдо после работы в летний сезон. Существует как минимум два варианта запекания кабачков, и они гарантированно будут вкусными.
Один из них - приготовить их в духовке с учетом толщины кабачка при разрезании перед тем, как поставить ломтики в духовку.
Толщина кружочков (можно нарезать полосками) не должна превышать 3-4 миллиметра.
В духовке с вентилятором время запекания кабачков составляет примерно 30-40 минут при температуре 200 градусов и включенном вентиляторе. Если в вашей духовке его нет, температура поднимется до 220.
Вы также можете приготовить свои любимые кабачки на гриле, и в этом случае хорошо бы заранее замариновать кабачки, а когда их кладут на гриль, наблюдают, переворачивая с двух сторон, чтобы не пригорели.
Такого же эффекта гриля можно добиться, если запечь на сковороде гриль.
Наслаждайтесь этим простым рецептом так, как считаете нужным. Не забудьте добавить соответствующие специи в зависимости от назначения блюда (второе блюдо или гарнир).