Соленья с естественным брожением - самый богатый источник пробиотиков в природе, который с незапамятных времен дарит здоровье и радость в нашей жизни.
Когда мы хотим сами приготовить вкусный и полезный маринад, помимо правильного выбора овощей, еще одним наиболее важным условием является правильное соотношение количества соли, которую добавляют в соленья.
Не только хороший вкус соленья, но правильный процесс ферментации тоже очень важен. Срок готовых солений зависит от правильного процесса ферментации.
Единственная точная мера, дающая прекрасный результат после брожения, - это следующее: 40 г морской соли на каждый литр воды, которую мы добавляем в рассол. Поэтому важно заранее подумать, сколько литров воды нам понадобится, добавить соответствующее количество соли и подождать, пока она растворится, прежде чем смешивать ее с овощами.
Если вода не покрывает овощи полностью, приготовьте больше воды из расчета 40 г морской соли на каждый новый литр воды.
Затем вы должны перемешать и дождаться завершения процесса. Обязательно приготовьте этот удивительный продукт, который помимо незаменимого вкуса имеет незаменимую пользу для нашего здоровья.