Известно, что вкусный сельдерей полезен для здоровья и помогает похудеть. Сельдерей все чаще присутствует в супах, рагу и других блюдах, даже в салатах с сельдереем.
Однако весь сельдерей, купленный на рынке или в овощном магазине, используется редко. Для большинства рецептов требуется одна или две веточки или часть корня.
Остальное нужно как-то консервировать, но если не хранить должным образом - мы рискуем, что листья сельдерея пожелтеют, станут мягкими, потеряют сочность или, проще говоря, мы рискуем выбросить их.
Вот как можно дольше хранить листья сельдерея:
Вымойте и обсушите сельдерей. Очистите от грязи и повреждений. Обрежьте края острым ножом. Оберните сушеный сельдерей кухонной бумагой, затем поместите в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике.
Еще один способ хранения листьев сельдерея - обернуть их алюминиевой фольгой. Процедура - та же, но вы можете обернуть стебли сельдерея алюминиевой фольгой и снова убрать в холодильник.
Самое главное - сохранить в листьях сельдерея идеальную влажность, а этого можно добиться двумя способами.
Бумажное полотенце между сельдереем и пакетом позволяет продукту дышать, но не терять слишком много влаги.
Фольга также сохраняет оптимальную влажность в течение определенного периода времени.
Это правильный способ хранить листья сельдерея, а не просто опускание стеблей в стакан с водой!