У ягнятины ряд преимуществ для здоровья. Она богата витамином B, который помогает сжигать жир.
Ягнятина содержит мало насыщенных жиров. Потребление ягнятина улучшает уровень холестерина в крови.
Ягнятина содержит селен и холин, которые также очень полезны для профилактики различных видов рака. Она также богата железом и незаменима в борьбе с анемией.
Приготовление ягнятины - не самая простая задача на кухне.
Один из секретов получить наилучший результат - замариновать ягнятину.
А вы знаете, какой маринад для ягнятины лучше всего?
К этому виду мяса отлично подходят кислые маринады - с уксусом, лимонным соком, вином, йогуртом.
Жир (масло, оливковое масло или сливочное масло) всегда присутствует в маринаде для ягнятины.
Специи для ягнятины, которые хорошо сочетаются с этим мясом, - это соль, чеснок, мята, черный перец, девясил и лавровый лист. С ним также хорошо сочетаются тимьян, тмин и кориандр.
Поскольку мясо сухое, хорошо замариновать хотя бы несколько чесов, а лучше всего на ночь.
После того, как вы замариновали ягнятину, вы можете приготовить восхитительное жаркое из ягнятины.