Кориандр - чрезвычайно популярное растение, которое широко и широко используется в кухнях Индии, Таиланда, Южной Америки и Ближнего Востока. Еще одно название кориандра - китайская петрушка. Листья кориандра очень похожи на итальянские плоские листья петрушки, и иногда их трудно отличить.
Кориандр был известен тысячи лет, даже в 5000 году до нашей эры. Он произрастает в южной Европе и на Ближнем Востоке и использовался древними египтянами, римлянами и греками. На самом деле, в древние времена римляне использовали кориандр для ароматизации хлеба и сохранения мяса во время путешествий.
Кориандр на протяжении тысячелетий также использовался в медицине для маскировки естественного неприятного вкуса некоторых лекарств, а также в лечебных целях.
Это растение, используемое в качестве пряности, имеет землистый лимонный запах, который хорошо сочетается с другими специями, особенно с тмином.
Можно купить кориандр в семенах или в порошке. Семена маленькие, легкие и круглые, образуют пыльный коричневый порошок. Если вы покупаете семена, попробуйте слегка перепечатать их перед измельчением, чтобы извлечь маслянистые ароматы и вкус. Листья имеют отличный вкус от семян.
Свежие листья - ингредиент многих блюд Южной Азии; в блюдах китайской, тайской и бирманской кухни; в мексиканской кухне, особенно в сальсе и гуакамоле и в качестве гарнира; и в салатах в России. В Португалии нарезанный кориандр используется в хлебном супе, а в Индии нарезанный кориандр является гарниром к индийским блюдам.
Поскольку из-за высокой температуры их вкус снижается, листья кориандра часто используют в сыром виде или добавляют в блюдо непосредственно перед подачей на стол. В рецептах индийской кухни и в Средней Азии листья кориандра используются в больших количествах и готовятся до тех пор, пока аромат не уменьшится.
Листья быстро портятся при снятии с растения и теряют аромат при сушке или замораживании.
Как использовать кориандр
Кориандр широко используется в латиноамериканской и мексиканской кухне. Попробуйте добавить чайную ложку в следующий раз, когда будете готовить такие блюда, как энчилада, или даже просто горячие бобы.
Кориандр - предпочтительная приправа при приготовлении рыбы и курицы, но также придает приятный яркий вкус при приготовлении домашних соленых огурцов.
Используйте для придания аромата сливкам или майонезу. Кориандр очень хорошо сочетается с грибами. Используйте для заправки картофеля фри и нежных овощей, таких как шпинат. Используйте для придания аромата домашнему хлебу. Посыпать свежими салатами. Кориандр также придает характерный дополнительный вкус овощным супам - морковь и кориандр - довольно популярное сочетание.