Куриная печень - очень любимое и любимое блюдо. Его готовят довольно быстро, но жарить ее не так уж просто, поэтому многие кулинары избегают приготовления жареной печени.
Вся кухня обрызгана жиром, печень растрескивается при жарке - это настоящий кошмар.
Вот несколько способов избежать брызгов во время жарки печени. Но всегда перед этим нужно следить за тем, чтобы печень не была с лишней водой, для этого ее надо обсушить.
Вариант 1
Промываем и протыкаем печень вилкой - это делается для удаления содержащейся в ней воды. Оставьте ее примерно на час и обсушите кухонной бумагой.
Вариант 2
Сковороду, на которой жарят печень, можно накрыть крышкой, предназначенной для жареных блюд.
Панировка, которую можно использовать, бывает в нескольких вариантах.
Обсушенную печень можно обвалять в белой, кукурузной муке, панировочных сухарях. Также ее можно запанировать в яйце и муке.
Мы надеемся, что были вам полезны и заставили вас чаще готовить эту аппетитную закуску, которая является отличным компаньоном к вину и пиву, и почему бы не подать ее на ужин с вкусным салатом?