Как правило, мы всегда храним сливочное масло в холодильнике, но большинство экспертов рекомендуют хранить масло не в холодильнике, а при комнатной температуре. Мы думаем, что храня его в холодильнике, мы сохраним его дольше, но это не так. Это правда, что большинство молочных продуктов портятся, если их не хранить в холодильнике, но это не относится к сливочному маслу. Масло содержит 80% жира и почти не содержит воды. Это может быть опасно, особенно если хранить его рядом с теплом. Теперь мы поделимся несколькими правилами, которым надо следовать, чтобы не иметь ненужных проблем с маслом.
1. Мы предполагаем, что в вашем холодильнике всегда есть масло, но для большинства вкусных рецептов, требуется мягкое масло, поэтому рекомендуется хранить его при комнатной температуре.
2. Не оставляйте масло в духовке иливблизи батареи, потому что есть большая опасность забыть его, пролить и надо чистить в течение нескольких часов.
3. Если вы хотите готовить на обессоленном сливочном масле, оно не должно стоять более двух часов, так как начнут формироваться бактерии. Лучше всего использовать масло с солью, потому что соль предотвращает появление бактерий.
4. Если на вашей кухне очень тепло - выше 21-22 градусов, хранить масло при комнатной температуре не рекомендуется.
5. Если вы храните масло в емкости с прозрачной крышкой, это может стать серьезной проблемой. Вам нужно хорошо обернуть его алюминиевой фольгой и бумагой, чтобы свет и воздух не проходили сквозь него, потому что они портят масло.
6. Масло впитывает запахи. Надо держать его подальше от продуктов, выделяющих запахи.
7. Масло, завернутое в пергаментную бумагу, следует хранить при температуре от 0 до 6 градусов. Таким образом, он может храниться около недели, не теряя вкуса.
8. Фольга продлевает срок хранения масла еще на 10 дней.
9. Держите масло рядом с морозильной камерой. Если вы собираетесь хранить масло в морозильной камере, вам нужно завернуть его в пергаментную бумагу или фольгу, а затем положить в толстый пакет. Пакет хорошо связывают, чтобы масло не впитало запахи продуктов, которые хранятся в морозильной камере. В морозилке масло может храниться около 9 месяцев при температуре -12 градусов, а при -18 градусах - до года.
Бывают ситуации, когда масло нужно хранить при комнатной температуре. Что мы можем сделать в таких случаях:
- Поместите масло в стеклянную миску в которую налита очень холодная вода. Накройте крышкой. Таким образом можно хранить масло долгое время, но воду придется менять дважды в день. И еще несколько советов:
- Не оставляйте масло на столе, потому что оно быстрее портится;
- масло прогоркнет, если долго держать на свету;
- Даже то, что на упаковке масла написано масло, не означает, что оно всегда настоящее;
- Цвет масла иногда нереальный, потому что оно окрашено каротином. Если масло начинает портиться, его нужно использовать немедленно;
- Не рекомендуем использовать сливочное масло, если вы собираетесь жарить продукты, потому что при нагревании до высокой температуры масло образует канцерогенные вещества.
Храните масло надлежащим образом, чтобы ваши рецепты с ним были идеально приготовлены. Нет ничего вкуснее масляных лепешек на масле или грибов в масле. Нельзя упускать из виду восхитительное масляное печенье.