Суши - очень вкусное японское блюдо, которое состоит из вареного риса, превращенного в рулеты, а также сырой рыбы или других морепродуктов. Суши можно готовить не только из рыбы, но и из фруктов и овощей, а также из мяса. Это самое известное блюдо за пределами Японии, а его вкус делает его любимым блюдом миллионов людей во всем мире.
История суши восходит к глубокой древности, и в первозданном виде она относилась к рыбе, маринованной в уксусе. Суши возникли из-за необходимости правильного хранения морепродуктов - японцы стали хранить пойманную рыбу в больших деревянных контейнерах, каждый ряд которых посыпали солью, а иногда и рисом.
Только в 19 веке японский повар начал предлагать сырую рыбу, приправленную рисовым уксусом. Таким образом, блюдо постепенно приблизилось к своему нынешнему варианту. В настоящее время существуют сотни вариантов приготовления суши, а начинка и специи могут сильно различаться. Однако традиционалисты делают ставку на суши с рыбой, но сейчас есть суши с мясом, только с овощами, сладкие суши, веганские суши и многие другие виды.
Самым важным в приготовлении суши является рис, который сделан особым образом, чтобы он был липким и имел мягкую структуру. Суши необходимо подавать с соевым соусом васаби и маринованным имбирем. Без них вкусные роллы не имели бы такого же вкуса.
Смотрите на нашем сайте некоторые идеи суши: Суши с креветками, Суши с крабовыми палочками и Суши с авокадо и лососем.