Щавель - многолетнее растение. Известно около 150 видов щавеля. Щавель - одно из самых распространенных съедобных растений.
Весной щавель можно встретить практически в каждом дворе и на лужайке. Он неприхотлив и прост в выращивании. Он очень полезен и вкусен. Щавель богат железом, витаминами и минералами.
Чтобы можно было наслаждаться этим вкусом дольше и в любое время года, а не только весной, щавель можно бланшировать. Таким образом его можно есть вне зависимости от сезона.
Как бланшировать док?
Бланширование - основной способ термической обработки для длительного хранения продуктов. Опустите овощ в кипящую воду на несколько минут. В основном бланширование используется для овощей, которые будем хранить в морозильной камере.
Первый шаг в бланшировании щавеляь - удаление стеблей. Затем листья очищенного щавеля надо крупно нарезать.
В глубокую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.
Когда вода закипит, добавить измельченный щавель и варить 5-7 минут. Затем вынуть из воды и выложить в емкость с холодной водой.
Слейте воду с листьев и дайте им остыть.
Когда щавель будет полностью высохнет, разложите его по пакетам и заморозьте в морозильной камере.
Другой способ хранить бланшированный щавель - наполнить банки щавелем. Просто надо разложить щавель по банкам и кипятить 10 минут.