Миндаль из магазина может быть восхитительным и хрустящим, но ничто не сравнится с запахом свежеобжаренных орехов. Если вы из людей, у котоых мало времени, вы можете запечь миндаль в микроволновой печи, вместо того, чтобы включать плиту и тратить лишнее время и электроэнергию.
Запекание миндаля в микроволновой печи занимает считанные минуты, и если вы будете следовать инструкциям, отличный результат гарантирован.
Миндаль запекают в фарфоре, стекле или другом, пригодном для использования в микроволновой печи, на полной мощности (800 Вт). Примерно на 100 г миндаля время запекания -около 3,5 минут.
Сырые орехи слегка смачивают водой или взбитым белком, солят и помещают в микроволновую печь. После 1 минуты запекания перемешайте и верните обратно. На третьей минуте еще раз перемешайте, проверьте и при необходимости запекайте еще 30 секунд.
Из миндаля можно приготовить вкусный миндальный торт или домашнее миндальное печенье.