Пектин - вещество, которое извлекается из кожуры яблок. Попадая в желудочно-кишечный тракт, он обладает способностью поглощать токсины и выводить их из организма через пищеварительную систему. Ученые подсчитали, что потребление яблочного пектина 3 раза в день равняется потреблению 2 кг яблок.
На это рассчитывают люди, решившие с помощью пектина избавиться от ожирения и лишних килограммов. Но чтобы добиться сброса веса в долгосрочной перспективе, они должны принимать пектин не менее 3 месяцев.
Но это не для каждого, ведь у пектина особый вкус, не из самых приятных. Конечно, можно сделать его вкуснее, если к растворенному пектину добавить йогурт или мед.
Рекомендуемая доза пектина - 1 ч.л. трижды в день, разведенный в стакане воды или смешанный с медом или йогуртом. Принимать примерно за 30 минут до еды. Первую дневную дозу пектина следует принять сразу после пробуждения, прежде чем выпить первый кофе.
Если вам совсем не нравится вкус пектина, вы можете просто добавить его в свой завтрак. Просто положите 1 ч.л. пектин в миску с овсяными хлопьями или овсяными отрубями, добавьте немного меда, корицы и воды или молока и перемешайте. Люди, которые едят это на завтрак, не только похудеют, но и снизят уровень холестерина.