Мята - широко распространенная пряность, особенно ценная для кухнич многих народов. Незабываемы аромат и вкус фасоли с мятой, известные с незапамятных времен, а также великолепны котлеты из телятины, деликатно намекающие на присутствие этой приятной специи.
Несомненно, лидером в использовании мяты является рагу из фасоли. Мята также хорошо сочетается с тушеным нутом. Это связано со специфическими ароматическими компонентами этих растений.
Мята являются обезболивающим и спазмолитиком, который увеличивает секрецию желудочного сока и способствуют пищеварению.
Для этого ее нужно есть в свежем виде, в виде салатов и супов, приправленных зеленью.
Мята используется при приготовлении блюд из ягнятины и телятины. Также это хорошее дополнение к блюдам из шпината.
В довершение всего этого блеска следует отметить, что из мяты также можно приготовить приятные ароматные коктейли с алкоголем.
Узнайте как заварить мятный чай.