Яйца - продукт, который есть в каждом доме. Мы используем их по-разному - вареные, жареные, для панировки и другие. На первый взгляд, приготовление яиц не является сложным процессом ни для кого, но вы удивитесь, сколько много чего мы должны соблюдать, чтобы приготовить яйца целиком, без потрескавшейся скорлупы и следов белка в воде.
Для начала надо хорошо вымыть яйца. Особенно если они домашние, на них могут быть следы грязи и грязи. После мытья мы должны внимательно осмотреть их на предмет трещин, прежде чем опускать их в воду.
Хорошо варить яйца, если не совсем свежие - лучше всего от 3 до 10 дней.
Очень важно, чтобы яйца были комнатной температуры, прежде чем мы решим их опустить в воду. Из-за разницы температур яйцо неизбежно лопнет.
Для варки надо выбирать посуду с более толстым дном, чтобы температура распределялась равномерно. Аккуратно разложите яйца, следя за тем, чтобы между ними не было слишком много пустого пространства, чтобы они не двигались в миске без необходимости.
Вы можете облегчить процесс, положив яйца в марлю или хлопковое полотенце, которое еще больше смягчит соприкосновение яиц с блюдом.
Яйца должны быть очень хорошо залиты водой минимум на 2 см выше их.
Изначально степень варки должна быть достаточно высокой, а после того, как яйца закипят, степень может уменьшиться.
Идеальное время варки яиц - 8 минут.