День шоколадного маффина отмечается 18 октября. Приготовьте идеальные капкейки и все оближут пальчики!
Маффины — это вид маленьких американских пирожных, похожих на кексы. Их можно подавать теплыми, холодными, горячими, смазанными маслом.
Они самые вкусные в день их приготовления. Отлично подходят для завтрака и очень красивые. Чтобы сделать чудесные маффины, нужно использовать холодное твердое масло из холодильника.
Тесто для маффинов размешивается очень осторожно, оно должно выглядеть комковатым и плохо перемешанным. Лучше всего замесить тесто вилкой.
Когда маффины уже выпечены, они поднимаются и отделяются от стенок формочек, эластичны на ощупь и имеют красивую золотую корочку.
Готовность теста можно проверить с помощью зубочистки, нужно вставить ее в середину мъфина. Если палочка выходит из маффина без теста, он готов.
Сразу выньте готовые маффины, потому что, если вы оставите их в формочках, их дно станет влажным. Но если они с кремом или вареньем, оставьте их в формочках на несколько минут.
Холодные маффины можно заморозить и хранить в морозильной камере в течение трех месяцев. Заверните их в пакет, вытяните из него воздух и оставьте в морозильной камере.
Чтобы разморозить их, удалите пакет, заверните каждый маффин в фольгу, поместите их в духовку, нагретую до двухсот градусов, и запекайте в течение двадцати минут.
Не размораживайте маффины в микроволновой печи, так как они распадутся, и их начинка вытечет. Если разморозите их в обычной духовке, они будут выглядеть как только что запечённые.
Чтобы дольше сохранить свежий вид маленьких сладких кексиков, их можно смазать цветной глазурью или масляным кремом. Чтобы не образовывалась сухая корочка, или можно смазать их маслом или медом после выпечки.
Смотрите наши предложения:
- маффины для детей;
- маффины с вареньем;
- соленые маффины.