Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Познакомьтесь с золотыми правилами опытных поваров

Познакомьтесь с золотыми правилами опытных поваров

Stanislava ArmyanovaStanislava Armyanova
Новатор
332112
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
5 из 5 Фото

5. Не недооценивайте атмосферные условия



Стандартная комнатная температура – 20-21 градусов. Если вы замешиваете тесто, когда на улице жарко или очень холодно, при этом внешняя температура влияет на комнатную, это, как ничто иное, влияет на результат выпечки. Если влажность выше или ниже нормы, это также может вызвать изменения в выпечке. Поэтому бабушки говорят: никогда не месите тесто в дождливый день! Высокая влажность снижает способность теста подниматься.

Выпечка хлеба, пирогов, печенья и всевозможных других кулинарных изделий иногда недооценивается многими хозяйками.

Несмотря на то, что во многих случаях это выглядит, как детская игра, в ней однозначно есть свои тонкости, которые, если их не соблюдать, могут полностью испортить вид конкретной выпечки.

Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, ознакомьтесь с основными правилами, перечисленными в галерее, которые нужно соблюдать при работе с духовкой. Они подобраны признанными экспертами отрасли, и у них есть чему научиться.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest