Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Золотые правила вымешивания тестаЗолотые правила вымешивания теста
19 сент
Чтобы приготовить вкусный хлеб и другую аппетитную выпечку, надо хорошо знать основу и секреты вымешивания теста, а также иметь опыт в этом деле. Это необхоходимо и обязательно не только чтобы приготовить однородную...
Золотые правила этикета за столомЗолотые правила этикета за столом
27 апр
В следующих строках указаны некоторые золотые правила этикета за столом: Садясь за стол, положите салфетку на колени. Если вам нужно выйти во время еды, оставьте салфетку слева от вилки. Локти не ставят на стол....
Золотые правила жарки во фритюрницеЗолотые правила жарки во фритюрнице
22 нояб
Правила после прекращения процесса жарки 1. Важно встряхнуть корзину после завершения жарки. Выдержать несколько секунд, дать стечь жиру; 2....
Золотые правила приготовления турецкого кофеЗолотые правила приготовления турецкого кофе
27 апр
Ароматный турецкий кофе Мокка можно приготовить и в домашних условиях, соблюдая следующие несколько «золотых» правил. Чаще всего на 1 чашку кофе требуется одна ч. л. молотого кофе мелкого помола и сахар (по желанию)....
Домашние кебабы от шеф-повараДомашние кебабы от шеф-повара
17 февр
Запекать домашние кебабы от шеф-повара до готовности. Подать с гарниром по желанию....
Свиное веретено от шеф-повараСвиное веретено от шеф-повара
29 дек
Этот великолепный и изысканный рецепт стоит того, чтобы украсить им праздничный стол. Нежная тающая свинина дополнена богатой начинкой из брынзы, грибов и ароматных приправ, завернута в хрустящую аппетитную корочку из...
Котлетки из кабачков по рецепту шеф повараКотлетки из кабачков по рецепту шеф повара
14 июня
Выложить на кухонную бумагу, чтобы стек жир и подавать котлетки из кабачков по рецепту шеф повара с молочным соусом....
Шеф-повара раскрывают секреты вкусного беконаШеф-повара раскрывают секреты вкусного бекона
01 окт
В галерее выше ознакомьтесь с советами известных шеф-поваров и найдите для себя свой идеальный закон для незабываемого и неотразимого завтрака....
Золотые техники для идеального бланшированияЗолотые техники для идеального бланширования
10 мая
Бланширование – процесс кратковременной обработки овощей, фруктов, мяса и других продуктов с помощью пара или кипятка. Бланширование берет начало во Франции, и само слово blancher означает обдать кипятком. Делают...
Золотые 10 правил вкусных блинчиковЗолотые 10 правил вкусных блинчиков
06 дек
1. При приготовлении блинного теста необходимо просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом; 2. Нужно взбить яйца металлическим венчиком или вилкой, одновременно собирая муку со дна и стенок миски; 3. Жидкие ингредиенты...
Как подать блюда как настоящий шеф-поварКак подать блюда как настоящий шеф-повар
01 дек
Правила при украшении блюд: - Никогда не нужно украшать тарелку тем, что не используется для еды; - Не нужно перегружать тарелку украшением – это важно, все-таки это еда; - Нужно быть внимательными с размерами украшения...
Пасхальная курица, запечённая с картофелем по рецепту болгарского шеф повара Ивана ЗвездеваПасхальная курица, запечённая с картофелем по рецепту болгарского шеф повара Ивана Звездева
24 сент
Вымыть и почистить курицу. В большой миске приготовить рассол, смешав воду, сахар и соль. На килограмм мяса необходимо приготовить 400 мл воды, 10 г соли, 10 г сахара. Поскольку курица большая, количество ингредиентов удваивается...
Правила панировкиПравила панировки
15 апр
Хрустящая корочка придает аппетитный вид и невероятный вкус сыру, мясу и овощам. Панировка играет роль защиты, которая сохраняет хорошие качества продуктов. Панировка - это предварительная кулинарная обработка продуктов...
Правила приготовления фасолиПравила приготовления фасоли
23 янв
Вот самые важные правила приготовления фасоли: - Когда идет речь о приготовлении зрелой фасоли, независимо от того, какой это сорт, замочите ее с предыдущего вечера в необходимом количестве воды; - Перед тем, как положить...
Правила заваривания чаяПравила заваривания чая
01 нояб
В отличие от многих стран, где чаепитие считается вполне стандартным, в азиатских странах при его приготовлении соблюдаются определенные правила, а чайные церемонии являются священными....
Правила запекания мясаПравила запекания мяса
27 мая
Разные виды мяса, особенно птица, запекаются по особым правилам, которые в случае нарушения полностью портят вкус и внешний вид мяса. Особенно важно следовать этим правилам при фаршировании мяса....
Правила заморозки фруктовПравила заморозки фруктов
15 мая
Лето полно фруктовых сюрпризов, которые мы хотим почувствовать и зимой. Чтобы получить это, достаточно заморозить их. Но заморозка фруктов имеет свои секреты. Замороженные фрукты и овощи содержат гораздо больше витаминов...
Правила стерилизации банокПравила стерилизации банок
17 мая
Осенний сезон лучше всего подходит для консервирования и, как правило, является пиком размещения фруктов и овощей в банках и подвалах. Но чтобы справиться с этой задачей, нужно знать, как лучше всего это сделать и что необходимо...
Правила консервирования в банкахПравила консервирования в банках
25 июля
По некоторым данным, именно французский шеф-повар Франсуа Аперт обнаружил, что закрытая, горячая пища может сохраняться гораздо дольше, не портясь....
Правила при готовке на водяной банеПравила при готовке на водяной бане
22 февр
Чтобы успешно справиться с этой трудоемкой задачей, необходимо соблюдать определенные правила. Водяная баня является одним из наиболее широко используемых методов на диетической кухне....
Правила раздельного питания для отличного пищеваренияПравила раздельного питания для отличного пищеварения
16 апр
Следуя этим простым четырем правилам раздельного питания, мы почувствуем себя лучше, а главное, мы сможем улучшить пищеварение. Посмотрите, как правильно питаться, в галерее выше....
Сколько времени запекать грибы?Сколько времени запекать грибы?
15 июня
И пока даже для более опытных поваров приготовление тушеных грибов по-пастушьи может стать большим испытанием, то более опытные повара без проблем приготовят лосося с грибами в духовке или вешенки в сливочном соусе....
Гордон Рамзи раскрывает грязную тайну роскошных ресторановГордон Рамзи раскрывает грязную тайну роскошных ресторанов
08 дек
Шеф-повар Гордон Рамзи не единожды находил следы кокаина в туалетах в большинстве своих ресторанов, число которых к этому моменту достигло 31 во всем мире....
Как приготовить идеальный ганашКак приготовить идеальный ганаш
03 февр
Какая бы ни была правда, натуральный вкус ганаша быстро стал любимым занятием всех кондитеров, поваров и более опытных домохозяек. Вот самый распространенный рецепт его приготовления и идея, для чего его использовать....
Тонкости приготовления лука-пореяТонкости приготовления лука-порея
05 окт
Большинство людей выбрасывают верхушку, но некоторые опытные повара используют ее для приготовления овощного бульона....