Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как подать блюда как настоящий шеф-повар

Как подать блюда как настоящий шеф-повар

Viktoriya AfzaliViktoriya Afzali
Новатор
1
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
стейки

Подача еды имеет огромное значение. Для достижения хорошего эффекта нужно принимать во внимание несколько факторов. Вот идеи обычной подачи блюд, которые, тем не менее, достаточно эффектны.

Рамка нашей презентации – тарелка, что означает, что ее нужно подбирать внимательно, в соответствии с конкретным поводом.

С подачей еды связан и цвет тарелки. Это может считаться целым искусством и является важным элементом, особенно при подаче овощей. Для сохранения их внешнего вида можно их тушить. Чтобы разнообразить зеленые листовые овощи, можно использовать яркие цвета – красные сладкие перцы, помидоры, морковь. Для большего эффекта овощи можно резать различным способом. Так внешний вид блюда получается разнообразным и интересным.

Контраст в еде создается и текстурой. Придумайте, как сочетать твердое и мягкое, гладкое и неровное, потому что это создает эффект пышности в тарелке. Это разнообразие в текстуре достигается при использовании разных продуктов или различных способов приготовления.

Важная часть в подаче пищи – так называемый центр внимания или, другими словами, акцент на некоторых элементах в тарелке. Конечно, не думайте, что основной элемент вашего блюда должен быть расположен в центре тарелки. Тем не менее, важное правило заключается в том, чтобы располагать самые высокие элементы так, чтобы они, когда на них смотрит гость, были сзади. Самая низкая точка, по правилу, не должна располагаться в центре.

Маленький фокус – визуальное представление часов. При подаче гостям мясо ставим на 2 часа, овощи – на 6, а пюре – на 10. Это стандартная композиция, а остальное – дополнительные элементы украшения.

То, как расставлены тарелки, и их чистота создают сильное впечатление. Еда не должна быть расположена в центре, также она не должна быть и на краю тарелки. Полезно искать баланс в композиции. Если мы украсили и расположили все в тарелке, края ее нужно протереть сухой салфеткой.

Украшение блюд – разнообразное. Для украшения выбираем элементы, которые подходят блюду. Они могут находиться в нем или быть представлены другим способом.

Правила при украшении блюд:

- Никогда не нужно украшать тарелку тем, что не используется для еды;

- Не нужно перегружать тарелку украшением – это важно, все-таки это еда;

- Нужно быть внимательными с размерами украшения. Блюдо должно быть таким, чтобы его можно было есть легко, не удаляя украшение с тарелки.

Давайте не будем ограничивать украшение только цедрой лимона или использованием свежей петрушки. У нас есть неограниченные возможности.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest