Какое самое легкое и самое быстрое в приготовлении блюдо? На этот вопрос каждый ответит, что это, конечно, яичница-болтунья. Эта питательная и вкусная еда может быть приготовлена практически любым. Не нужно никаких кулинарных способностей, чтобы взбить несколько яиц.
Эта еда не только простая, вкусная и быстрая в приготовлении, но и не очень дорогая. Поэтому обучение кулинарному искусству начинается с этого легкого и неприхотливого рецепта.
Шеф-мастера, однако, оспаривает широко распространенное мнение, что яичница-болтунья – блюдо, легкое в приготовлении. Эти утверждения не совсем верные, ведь мастерство при приготовлении болтуньи дает результат, который сильно отличается от того, что мы получаем, не зная тонкостей этого блюда.
Секреты вкусной яичницы-болтуньи от шеф-повара
Известный повар Гордон Рамзи, владеющий сетью ресторанов по всему миру, а также известный своим кулинарным шоу, которое смотрят миллионы зрителей, приподнимает завесу секретов своей кухни. Благодаря этому, блюда повара ценятся людьми с любыми вкусами и привыкших к различной кухне.
Рамзи указывает на основную ошибку при приготовлении яичницы-болтуньи. Она заключается в том, что люди добавляют специи в яйца до того, как их начинают готовить. Даже совсем небольшое количество соли, добавленное в яйца перед готовкой, изменит консистенцию и сделает блюдо более водянистым.
Второй совет от шеф-повара на кухне – не взбивать яйца до того, как их кладут на сковороду. Это также ухудшает их вкус.
Правильное приготовление яичницы-болтуньи по совету повара Гордона Рамзи
Рецепт нужно выполнять следующим образом: разбить яйца прямо в сковороду, следом добавить масло. Затем поставить на плиту. Когда они начнут готовиться, начать взбивать без остановки. Непосредственно перед тем, как снять сковороду с плиту, добавить соль и черный перец по вкусу.
В результате получатся воздушная и вкусная яичница-болтунья, которой вы удивите своих близких и гостей.