Существует более ста видов съедобных грибов. Каждый из них обладает уникальным вкусом и ароматом, который придает блюдам, супам, рагу и салатам приятный и изысканный вкус. Они богаты белками, причем их количество даже выше, чем количества белка в мясе.
Кроме этого в них содержатся волокна, углеводы, аминокислоты, жирные кислоты, эфирные масла, а также и бета глюканы, которые согласно мнению ученым исключительно важны для иммунной системы.
Грибы не нуждаются в продолжительной и сложной кулинарной обработке. С приготовлением грибов, запеченных в духовке, может справиться даже начинающий повар, у которого практически нет никакого опыта на кухне.
Время запекания грибов варьирует от 20 до 35 минут, в зависимости от их размера, как и от того, сколько влаги они впитали в себя перед самим процессом запекания. Грибы запекают в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, до коричневатого цвета.
Вы с легкостью найдете десятки рецептов с грибами. И пока даже для более опытных поваров приготовление тушеных грибов по-пастушьи может стать большим испытанием, то более опытные повара без проблем приготовят лосося с грибами в духовке или вешенки в сливочном соусе.