Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Опасные продукты, которые способствуют развитию рака

Опасные продукты, которые способствуют развитию рака

Elitsa HristovaElitsa Hristova
Начинающий
22
Белая мука

В прошлом году, по данным Всемирной организации здравоохранения, более полутора миллиона человек были диагностированы с раком. В действительности, немногие из этих людей связывают тревожное событие с продуктами, которые они потребляют.

Ежедневно мы думаем о своем здоровье, но возможно ли что то, что мы едим, убивает нас каждый день? В этой статье мы познакомим вас с самыми опасными продуктами, которые, как считается, имеют прямую связь с раковым заболеванием.

1. Сильно переработанная белая мука

После рафинирования переработанная белая мука не только теряет свои самые ценные питательные вещества, но для того чтобы получить искрящий белый цвет, ее отбеливают с помощью химического вещества, называемого газообразным хлором. Это вещество классифицируется как опасное, раздражающее и во многих случаях может быть смертельного характера. Конечным результатом является продукт с очень высоким гликемическим индексом, который плохо влияет на уровень сахара в крови.

Подсластители

2. Попкорн для микроволновки

Каждый любит смотреть фильмы с пакетом попкорна на коленях. Микроволновка - несомненно самый простой и удобный способ получить вкусное лакомство. Но, к сожалению, бумажные пакеты с попкорном для микроволновки покрыты перфтороктановой кислотой (PFOA). Это химическое вещество содержится и в тефлоне. Исследования показали, что это химическое вещество может быть связано с бесплодием у женщин и значительно увеличить риск развития рака почек, мочевого пузыря, печени, поджелудочной железы, а также яичек.

Попкорн

3. Искусственные подсластители

Если вы пытаетесь избежать потребление сахара из-за диеты или диабета, есть возможность использовать искусственные подсластители. Несмотря на это, многие исследования показывают, что люди обычно прибавляют в весе при их использовании, что затрудняет отслеживание уровня сахара в крови. Большинство исследований искусственных подсластителей показывают, что все они содержат аспартам. Об этом химическом веществе известно, что он способствует развитию некоторых опухолей головного мозга.

4. Алкоголь

Многие из нас любят наслаждаться хорошим напитком после длительного рабочего дня, но частое употребление алкоголя может привести до множества проблем со здоровьем, включительно диабет, ожирение и многие виды рака.

Недавнее исследование показало, что у женщин в менопаузе, которые пьют одному стаканчику в день или меньше, заболеваемость раком груди увеличивается на 30% в сравнению с женщинами, которые вообще не пьют.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest