Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Фруктовый Торт»Фруктовый торт с молочным кремом

Фруктовый торт с молочным кремом

LilyLily
Начинающий
2
Фруктовый торт с молочным кремом
Фото: Neli
2 / 3
07/01/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
35 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Сочный, свежий и такой легкий, что можно сразу съесть 3 куска"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель - 5 г
  • какао порошок - 3 ст. л.
  • для крема
  • кислое молоко - 200 г густое
  • сахарная пудра - по вкусу
  • ваниль - 10 г
  • для сиропа
  • сахар - 1 ст.
  • вода - 1 ст.
  • масло сливочное - 100 г
  • какао порошок - 1 ст. л.
  • фрукты - банан, апельсин, киви и др.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать с приготовления коржа: яйца с сахаром хорошо взбить, добавить муку, разрыхлитель и какао порошок, снова взбить. Застелить форму для торта фольгой, смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов с вентилятором около 20 - 30 минут. Готовый бисквит оставить остывать, затем с помощью нитки разрезать его на два отдельных коржа.

Приготовить сироп: растворить в миске немного сахара до светлой карамели, добавить воду, оставшийся сахар, сливочное масло и какао порошок. Варить, пока карамелизированный сахар не растает.

Приготовить крем: взбить кислое молоко и сахарную пудру до однородной массы, добавить ваниль.

Когда все будет готово, пропитать сиропом один корж, смазать половиной крема и разложить фрукты по желанию. Бананы желательно выложить посередине, потому что они быстро чернеют. Накрыть вторым коржом, также пропитать, смазать кремом и выложить слой фруктов. Верх торта украсить в соответствии с вкусом и настроением.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: