Способ приготовления
Начать с приготовления коржа: яйца с сахаром хорошо взбить, добавить муку, разрыхлитель и какао порошок, снова взбить. Застелить форму для торта фольгой, смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов с вентилятором около 20 - 30 минут. Готовый бисквит оставить остывать, затем с помощью нитки разрезать его на два отдельных коржа.
Приготовить сироп: растворить в миске немного сахара до светлой карамели, добавить воду, оставшийся сахар, сливочное масло и какао порошок. Варить, пока карамелизированный сахар не растает.
Приготовить крем: взбить кислое молоко и сахарную пудру до однородной массы, добавить ваниль.
Когда все будет готово, пропитать сиропом один корж, смазать половиной крема и разложить фрукты по желанию. Бананы желательно выложить посередине, потому что они быстро чернеют. Накрыть вторым коржом, также пропитать, смазать кремом и выложить слой фруктов. Верх торта украсить в соответствии с вкусом и настроением.