Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Штоллен»Рождественский штолен длительного хранения

Рождественский штолен длительного хранения

LiudmilaLiudmila
Новатор
451k7
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рождественский штолен длительного хранения
Фото: Liudmila
1 / 3
27/03/2024
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
20
"Рождественский штолен, который выдержит несколько недель – если, конечно, вы его быстро не съедите"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • сахар - 200 г
  • творог - 100 г мелкий
  • изюм - 250 г или другие сухофрукты
  • яйца - 2 шт.
  • цедра апельсина - 1 цитрус
  • цедра лимона - 1 цитрус
  • масло сливочное - 100 г мягкое (+еще немного для смазывания)
  • миндаль - 100 г
  • ромовая эссенция - 10 г
  • сахарная пудра - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рождественский штолен - без него праздник не начинается!

Для тех, кто давно не делал этот вкусный рождественский хлеб, предпочитает мини-штолены, но в этом году решил сделать рецепт по своему вкусу.

Если вам не нравится, когда есть много видов сухофруктов на одном месте, можно попробовать этот рецепт штолена.

Сначала взбить яйца с сахаром и добавить мягкое сливочное масло, творог (можно приготовить его из молока с ложкой кислого молока, довести до кипения и отцедить), цедру лимона, апельсина, заем добавить изюм, предварительно замоченный в чуть больше половины стакана теплой воды, в которой растворить пакетик ромовой эссенции.

Следует мука с разрыхлителем, перемешать ложкой, и в завершение добавить крупно нарезанный миндаль.

Сформовать тесто и разделить пополам. Каждую часть раскатать в прямоугольник и скрутить в рулет. Нажать на середине и выложить на бумагу для выпечки в противне для выпечки.

Духовку разогреть до 180 °C и выпекать около 38-40 минут. Через первые десять минут уменьшить до 160 °C. Незадолго до окончания выпекания дважды смазать мягким сливочным маслом и продолжать выпекать до готовности.

Горячие штолены щедро посыпать сахарной пудрой.

Когда они полностью остынут, можно нарезать.

Штолены хранятся долго – несколько недель.

Чудесного дня!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: